El papa
Francisco denunció el miércoles lo que llamó una “cultura del despilfarro” en
un mundo cada vez más consumista y dijo que tirar comida en buen estado era
como robarle a los podres.
“Nuestros abuelos solían remarcar que no había que tirar la
comida que sobraba.
Desde que asumió en marzo, el
papa Francisco ha dicho que quiere que la iglesia católica de 1.200
millones de fieles defienda a los pobres y sea más austera. También realizó
varios llamamientos a una reforma financiera global.
Unos 1.300 millones de toneladas de comida, o una tercera parte de lo que se produce para el consumo humano, se pierde o se desperdicia cada año, según la agencia de alimentos Naciones Unidas.
Unos 1.300 millones de toneladas de comida, o una tercera parte de lo que se produce para el consumo humano, se pierde o se desperdicia cada año, según la agencia de alimentos Naciones Unidas.
En el mundo industrializado la
mayoría de los desechos son generados por los consumidores, usualmente porque
compran demasiado y deben tirar lo que no llegan a comer.
Un estudio respaldado por la
ONU difundido el miércoles dijo que medidas simples como un mejor
almacenamiento y la reducción de porciones grandes podría bajar marcadamente la
cantidad de alimentos que terminan en la basura. Francisco dijo que la “cultura
del desperdicio” era especialmente deplorable considerando la prevalencia del
hambre en el mundo. Naciones Unidas dice
que el hambre afecta a unas 870 millones de personas, con 2.000 millones con al
menos una deficiencia nutricional.
Fuente:elcomercio.pe
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